« タイから | トップページ | DELICHIKA »

トウモロコシごはん

トウモロコシごはん
トウモロコシごはん
先日“DEUX de DOUCE”のオカモさんからトウモロコシごはんの作り方を教えて貰いました♪

そして新鮮なトウモロコシを頂いたので早速作ってみました。


お米3合といつもと変わらないお水の料。
トウモロコシ2本。
トウモロコシは3等分位にカットしてまわりを削ぎ切りにして粒を外します。

お米とお水の入った炊飯器にトウモロコシの生の粒とその残りの芯とお酒・塩少々入れて普通に炊飯器で炊きます♪

芯を取り出してまず1杯目はそのまま~(^-^)

そして2杯目はバターと黒胡椒(^_^)v

美味しかった~♪

« タイから | トップページ | DELICHIKA »

そのほか」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。